Всё, что уходит - бесславно и навсегда

Всё, что уходит - бесславно и навсегда;
Все, кто уходят - бесследно и насовсем:
Так между пальцев утром бежит вода.
Так растворяется крик меж бетонных стен;
Так умирают чувства. Не видеть глаз -
Вовсе не значит не чувствовать. Для тебя
Я оставляю сотню дежурных фраз;
Я убегаю - крысою с корабля,
Жалким изменником. В город идёт зима.
Город приветствует снег, ненавидя снег...
Так получилось: мы прячемся по-домам.
Так получилось... Конченый человек:
Интеллигентность - вовсе не мой конёк;
Всё начинать с нуля - гениальный ход.

Всё, что не сказано - прячется между строк.
Все, кто уходят - видят наоборот.

                09.11.2015г.


Рецензии