А что вы знаете про эту женщину...

А что вы знаете
Про эту женщину...
Что с одиночеством
Она повенчана?

Что с тишиною
Сдружилась намертво?
Что сердце крепким
Засовом заперто?

Вы разве знаете,
Что там... Под кожею?
И сколько кАмней
Ей в спину брошено?..

Откуда знать вам,
Что под одеждою...
А вы пожили бы
Её надеждами...

А вам из чаши бед,
Что выпит ей до дна...
Глотнуть хотя б глоток -
Хватило бы сполна...

А вам её тропой
Пройти хотя бы шаг...
И вряд ли б был тогда
Таким гремучим яд...

Вы, что ли, судьи все...
Вы все безгрешные?..
Да что вы знаете...
Про эту Женщину...







 


Рецензии