Ефрем Новоторжский

Воздвигнут памятник, Ефрему,
Да, Новоторжским, он назвался,
Смотрите, местные, туристы,
Навеки, он, в Торжке остался.

И с колокольным перезвоном,
Он, уголок сей, украшает,
Как зарождался древний город,
Ефрем молчит, но точно знает.

Да, промелькнули годы, годы...
Тысячелетие слагая...
Немало тайн еще скрывает,
Хранит в себе, земля родная.

И украшают город, храмы,
Веков величье, нам, являя,
По всей России, славься город,
Свой лик, потомкам, сохраняя.


Рецензии