снежное танго

Под звуки вихревого танго
Танцует снежная зима.
И из завьюженного сада
Вороны с'ежились не зря
Припев:
   Зима завьюжит,
   замельтешит, заворожит
    И хрупким снегом
    все улицы запорошит
И снег тоскливо- одиноко
Бросает чистоте призыв,
Непроходимые сугробы
Распушит ветренный порыв.
Припев:
   Ах этот ветер,
   все дует саксофоном в такт,
    Насквозь продует,
    не остановится никак.
И реки все заледенели-
каток веселой детворы,
На горке даже и без санок
протрут последние штаны
Припев:
   Снежок искристый-
   слепит на солнце и хрустит,
    И незаметно
    тебя в сугроб он превратит
Весь город будто в снежной сказке
В снеговиках, как на подбор.
И Дед Мороз везде рисует
На окнах сказочный узор
Припев:
    Ах, этот холод,
    пронизывающий насквозь.
    Гуляет мОрозь
     Со снежным покрывалом врозь
Под звуки вихревого танго
Пляшет зима не торопясь
Надолго, зимушка, к нам в гости
Видать в наш город собралась
Припев:
     Все так искрится,
     снежинки сыпят без конца
     В алмазном блеске
     танцует матушка зима.


Рецензии
Супруга в момент прочтения стихотворения включила случайно музыку. Так классно получилось!
Читателей Вам.

Илья Лапаухов   02.02.2016 18:11     Заявить о нарушении
Так я на музыку и писал. Куплет. Припев. А все остальное- музыка. Все она, плутовка....
С уважением.

Павел Калинин 2   02.02.2016 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.