Родная Целеста

Снова начнешь курить,
Испачкаешь и сотрешь      
Нам больше нечего с тобой делить
Ни километров, ни городов
игра из каких-то слов
Как ненавидеть пить
Но наливать готов
молиться на атеистов - богов.               

И заново жить не начнешь,
Вернешься в свой старый дом   
И раем покажется то,
что раньше пылало в нем.

Дружище, ты замкнут в круг
Он, увы, не спасательный.
Тебе он вовсе не друг
Ты  у нас невнимательный.

Стремления, принципы, цели
Пустые, пустые слова
Где оковы, там демоны пели
Вокруг живого огня.               
Мотивы и таинство знаков          
Слетели с крыльца - пусть
Я слышу твои взгляды   
Я вижу твою грусть.
  ————               
Прости, Мария Целеста
мы не нашли свое место
в нас нет бесстрашного детства,
Как бесстрашно скитаешься ты
По морям, родная, моим.
Дорогая Мария Целеста,
Мы из разного теста
Мы, родная Целеста,
тебя. подвели.


Рецензии