Вертеп

     В.С.Высоцкому

Сверкающий вертеп
Отслеживал небрежно ,
И он почти ослеп
От горечи в слезах ...

Печалью замкнут круг ,
Но теплилась надежда :
Я был как брат , как друг ,
И жил для вас  в стихах .

Проступков не стыдясь ,
На образах  не каясь ,
Судьбу пронес как флаг
В исколотых руках ,

И дал простой совет
Бегущей следом  стае :
" Печален тот поэт ,
Кто мается в стихах " ...

     2010


Рецензии