Город накрыло снежной волной

Город накрыло снежной волной,
Сыплется снег под ноги.
Белый, искристый, колючий такой.
Ветром несёт по дороге.
Многоэтажки всё тянутся ввысь,
Только вверху холоднее.
Сбросив листву, зимовать собрались
В парке деревьев аллеи.
Лес, друг за друга, стойко стеной
Прячет стволы от мороза.
Зелень сосёнок, где снег белизной
Лапы укрыл, а берёзы
Сгрудились в стайку - девиц хоровод,
Холодно тоненьким веткам.
Светел и чист голубой небосвод,
Но не согреться тем светом.
Скачет бельчонок с пушистым хвостом -
Шустрый, красивый и рыжий.
Этому парню зима нипочём,
Можно и в холоде выжить.
Что же за диво - смотри же, смотри!
Злым холодам неподвластны,
Красная грудь колесом - снегири.
Птички на белом прекрасны!
В городе холод, потоки машин.
Не забывайте бездомных.
Не обижайте ни кошек, ни псин,
Что в подворотнях тёмных,
Молча страдая, дрожат на ветру.
Лишними стали в жизни.
Псы за хозяина просто умрут,
И хоть в огонь - лишь свистни.


Рецензии
Таня, хорошая пейзажная лирика, зримая и ощутимая. Как картину посмотрела!

Елена Ларская   13.02.2016 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая!

Татьяна Зайцева 2   14.02.2016 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.