Жжение свечи

Во мне рождаясь, рвётся на свободу
волнами неизлившаяся страсть.
В её глубинах не найдётся броду,
поэтому молчу, ночами длясь,
не открывая никому заветных,
не облекаемых словами тайн.
И зреют каждый день во тьме сюжеты, 
но мною ордонанс ещё не дан.

Да будет так. Пока что им не время,
пока они ветвятся и растут,
пока их лёгкое цветное племя 
повыстроилось в длинную версту.
Зато душа наполнена до края,
и каждый день перезагрузка вновь,
всё то, о чём не ведаю, не знаю,
как тоник быстро проникает в кровь.

И не придумать, что важней и ближе –
накапливать в себе иль расточать
огонь счастливый и тепло с ним иже,
что дарит мне волшебная свеча
любви. Её горение бесценно
для сердца. Лучше мне о ней молчать,
подольше лишь бы чуять внутривенно
как сладко жжение её луча.


Рецензии
Очень хороший стих!

Алла Вагнер   23.02.2016 10:21     Заявить о нарушении
Благодарю.

Вечный Стажёр   23.02.2016 10:26   Заявить о нарушении