Несбывшаяся мечта

Я с детства мечтала стать стервой –
Жестокой, нахальной, холодной.
По "трупам" ходить и быть первой,
Расчетливой быть и свободной.

Чтоб мной восхищались, боялись,
Чтоб мышкою серой не звали…
Мальчишки, чтоб в классе влюблялись!
Чтоб я не блуждала в печали.

Чтоб я не была одинокой,
В толпе, среди школьных подруг...
Чтоб я верховодила звонко,
Ценили меня, чтоб вокруг!

Пыталась язвить, став взрослее,
Подруг принижать, оскорблять...
Ужалить людей побольнее,
Молчать их заставить, рыдать.

Но как ни пыталась, поверьте,
Я стервою стать не смогла.
Любила людей я всем сердцем,
И счастлива этим была.

И пусть я не стала стервозной,
Пусть плакала я от обид...
Пусть часто душе было больно...
Но совесть меня не корит!

Я рада, что стервой не стала,
Во мне победила любовь.
Столкнула себя с пьедестала,
И очень довольна собой!

            04.01.2015.


Рецензии