Что такое благословение?

Что такое "Благословение"
И от чего зависит благословение?

 Если взглянуть на состав этого слова,
То несложно заметить,
Что слово"благословение"состоит из двух слов:
"благо" + "слово".
Таким образом, термин "благословение"
Дословно означает "доброе, хорошее слово".

   В Библейском контексте благословение означает провозглашение или пожелание доброго (блага) в жизни того или иного индивидуума или группы людей во имя Господа.

   Греческое слово «eulogeo» (благословение) происходит от слияния двух других слов: eu (хороший благой) + logos (слово, речение).
Благословлять можно или словами,или делами.

 Словами, когда кто либо призывает на человека помощь  и благодать:

-Мтф21:9"Народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! БЛАГОСЛОВЕН Грядущий во имя Господне! осанна в вышних!"

-Лк1:28"Ангел, войдя к Ней, сказал: радуйся, Благодатная! Господь с Тобою; БЛАГОСЛОВЕННА Ты между женами."

Или благословляет Бога,выражая благодарность или хвалу

-Лк1:64 И тотчас разрешились уста его и язык его, и он стал говорить, БЛАГОСЛОВЛЯЯ Бога.

С благодарением Богу и молитвой в Его присутствии:
-Мтф14:19 "И велел народу возлечь на траву и, взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо,БЛАГОСЛОВИЛ и, преломив, дал хлебы ученикам, а ученики народу."

-Мтф26:26 "И когда они ели, Иисус взял хлеб и,БЛАГОСЛОВИВ, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое."

Делами благословляют тогда,когда обильно наделяют кого-либо духовно или материально:
-2Кор9:5 "Посему я почел за нужное упросить братьев, чтобы они наперед пошли к вам и предварительно озаботились, дабы возвещенное уже БЛАГОСЛОВЕНИЕ ваше было готово,как благословение, а не как побор."

В этом смысле часто говорится о благословении Божьим:
-Деян 3:26 "Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его БЛАГОСЛОВИТЬ вас, отвращая каждого от злых дел ваших.

-Гал 3:9 "Итак верующие БЛАГОСЛОВЛЯЮТСЯ с верным Авраамом,"

-Гал 3:14 "дабы БЛАГОСЛОВЕНИЕ Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою."

-Еф 1:3 "БЛАГОСЛОВЕН Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа,БЛАГОСЛОВИВШИЙ нас во Христе всяким духовным БЛАГОСЛОВЕНИЕМ в небесах..."

"Да благословит тебя Господь и сохранит тебя т.д."
Пожелает человеку,чтобы стал счастливым в Господе.
И от кого зависит твоя судьба.

-Чис.6:24 "Да БЛАГОСЛОВИТ тебя Господь и сохранит тебя!

Согласно словарю Эрика Нюстрема и других авторов.


Рецензии