Время...


Есть часы которым много,
•      есть и те которым долго,
есть такие заводные,
   что заводит матушка природа!
С часом к часу,час за часом,
             в разных частях,
      время счастья,
   время быта,
много чего забыто,
время роста,   время крыта,
время опоздать красиво,
                Много времени чудес,
                мало времени в обрез,
парадоксам даже времени,
      А может быть вообще без времени?!
Нееет,
      без времени ни дадут ни медаль ни премии,
особенно тогда,
   когда тратишь массу времени.
Даже в древнем племени,
почти не зная ничего о времени,
  ВОвремя ложились спать,
           Повременишь   по времени!?
а во время мировой,  знали время все обеда,
                хоть война   войной...
Время ломит тебя криво,
а захочет,по прямой.
                Время крайнюю порой,
время дарит всем покой,
  вот представь ты только-сколько времени,
можно писать О Времени?
Это уже у кого и сколько времени,
                время и ожидание,нет у времени такого
                словосочетание...
Хоть и нет у времени конца,
есть у времени помощница,
                минутка,
есть еще скоропостижная
                секунда,
это мало времени по сути,
но бывает от этого зависит не мало судеб,
  крик рождения прям в эти секунды,
а за ним идут минуты,
    с минуты на минуту,
                в голове плетут на круты,
под часовой считает в слух минуты,
боясь,что дождик в эти минуты ,
            намочит его такой ухоженный,
                волосовой покрой.
Перемотанная лента,
                в Питере на мостовой.
Пихаешь себя в эту штуку?
              поражаясь крутизной?
А ведь даже волки ,поминутно,
                воют,
как пора домой.
   Каждый воду в море этом мутит,
поминутно,посекундной,
                по стрелке часовой,
или пояс временной,
                по нему идет прибой,
электронное даже время,
     в 20-м веке за спиной.
Есть временной покой.
           Есть места и где лишают времени,
и такие есть,что сами избегают времени,
               а у тебя?   как думаешь?
          какого вида времени?
         каким ты обладаешь?
   или время овладев тобой,
 ищешь постоянно и теряешься во времени,
               время в переходе,   пояс вековой.
Постарайся друг мой,    время не терять
                ты!
              не торопить и не стоять,
                мы      
                слишком мало времени.
   И время не  оценишь,
и не купишь и не срежешь,
 и никак ты не продашь,
                не разбить ни на какой шабаш,
        время как патронташ.
  Время лечит,
  время учит,
время все равно свае получит,
 сортирует,       гоняет тучи,
 провоцирует,       каблучит,
   то отпускает то снова держит,
                сушит,
солнце поднимает,
              или мороз трескучий.
Время относительно,      почти не редкий случай,
      нельзя вод так сказать,что у кого то оно по круче,
ты  в целом ,  время цени лучше,
   как дерево в лесу мало растущем...
 
             



               

            


Рецензии