Что дальше?

А вы когда-нибудь мечтали –
Рюкзак за плечи и из дома вон!
Вас не манили неизведанные дали?
Не звал к себе невиданный простор?
Душа вас не просила слезно,
Еще не пройденных дорог?
И не шутя, до крайности серьезно,
Вас не выталкивала за порог?
А мне опять пора в дорогу собираться,
Опять искать для сердца милый уголок,
Чтобы в обыденности дней не потеряться,
И насладиться новизной, пока не вышел срок.
Куда теперь меня Судьба забросит?
Что нового представит на пути?
Какие впечатления подбросит?
И от кого теперь не разрешит уйти?
Кого-то нужного мне повстречать случится,
И я кому-то, непременно подсоблю,
С душою родственной удастся ли соединиться?
И ощутить, что жизнь, по-прежнему, люблю!
И я, в предчувствие такого поворота,
На месте не сумею усидеть,
И пусть не прекращается душевная работа.
А я смогу с надеждой в будущее посмотреть.


Рецензии