Новый год в Париже

Граф Январь летит к Парижу,
Вот и я у Сены нынче!
Сердцу стали будто ближе,
Бродский, башня, "Код да Винчи".

Белый снег, шары на ёлке,
Ощущаю в полной мере,
И зеленые иголки,
В каждом доме, в каждом сквере.

Вновь пьянят дары Шампани,
Нотр-дам, огни Монмартра.
Полночь, всюду горожане,
Клерки, гиды, люди театра.

К площадям цветной столицы,
Их декабрь провожает.
Там в толпе родные лица,
Кто находит, кто теряет.

Вот и я, кого-то вижу,
К незнакомке взгляд привинчен,
Новый год, пароль к Парижу:
Бродский! Башня! Код да Винчи!


Рецензии