***

Девочка школьной поры предвесенней,
Блеск под ресничками с маминой тушью
Побереги, не стреляй слишком метко.
Будь милостивее, будь добродушней.

Ты не играй со огнём внеурочным,
Волос красивый не трогай нарочно,
Бёдра храни на ветру осторожно.
Будь, как учили, прилежной, хорошей.

Шпильки сестры одеваешь впервые,
Серьги сверкают неоном живые,
Глаз выразительность режет накалом -
Ты недоступна, ты не реальна.

Школа тонула от двоек в смятеньи.
В день ты как будто бы стала взрослее.
На физкультуре тебя не увидеть.
Зависть подружек бескрайня, безмерна.

Клубную жизнь начала бессоветно,
Первая страсть увлекла незаметно.
Школа, родители, образованье
Канули в безвесть - приветик свиданья!

Жизнь покатилась внезапно иная.
Свежая, яркая, ново-живая.
Девственным блеском кидаешься смело,
В сердце стреляешь безжалостно смехом.

Властью своей ты берёшь всё бесплатно,
Ветер в словах, в глазах - искры сиянья.
Смех - словно девственный бриз, пьянь духов
С школьных волос - пятибалльный итог.

Сегодня намечен последний звонок,
Один, у тебя, в преждевременный срок.
Я мог бы быть первым твоим в эту ночь.
Но нет, но увы... я же твой ПЕДОгог.
Александр Софрилин. 00:49  07.09.2015


Рецензии