Не стареет душа, не стареет...

  Не стареет душа, не стареет.
  Тело - платье дается на век.
  С каждой жизнью душа все мудрее.
  В этом суть! Что внутри человек?
  Мы шагаем по кругу рождений
  И живем в самых разных мирах.
  И от самых низин вожделений
  Поднимаемся ввысь, стряхнув прах.

                *  *  *

  Недостатки! У кого их нет?
  С каждою ступенью все сложнее.
  Ставится барьер преодолений и побед
  И идет извечная борьба сомнений.
  Трудно изнутри весь мусор выметать.
  Но ведь в этом состоит и восхожденье.
  Победить себя и твердо знать
  Дух главней всего, а остальное дополненье.

                *  *  *

  Законы Мирозданья отражаются во всем
  От самого мельчайшего и до великого.
  Течет все в эволюции, рекой ее зовем,
  Где для мельчайшего нет права выбора.
  А вам дано и мыслить и познать
  О том, что все течет к преображению.
  А человек сам волен выбирать,
  Но не всегда стремится к возвышению.
  Пред вами есть дилемма: Свет иль тьма.
  Куда направить мысленные взоры?
  Куда влечет вас жизненная кутерьма?
  Что выбрать? Крылья Света, тьмы оковы?

 


Рецензии
Трогательно. Очень понравилось.
Наша жизнь зависит от качества души, от степени доброты в ней.
С благодарностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   02.08.2024 13:39     Заявить о нарушении
Как Вы правы,дорогая. Благодарю Вас за единение мыслей.
Желаю Вам побольше радости в жизни.

Лариса Болотина   02.08.2024 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.