***

Кладезь знаний хранится в словах,
многогранны их символов знаки,
буква вязью со смыслом срослась..
интонация врезалась в звуки..
интонация правит слова,
чувства разума вплавленно дымкой,
интуиции радужный ключ,
направляет свой взгляд  невидимку..
и гармонией космос обьят, его логосом тело прошили,
коловратом вращая слова, в крестовине его приютили..
мысль летит и идея живёт в перевёрнутом нашем сознанье,
отражаясь от звёзд и судьбы, получаем в пространстве заданье..
в каждом ключ, в каждом смысл, в каждом ток,
направляет наш разум по кругу..
где начало ,там виден исход
и в зачатье твоя половина..
вот и в слове, слога говорят излучая свою половину,
и по смыслу рожая слова ,возрождают в сознание силу..
замер мир, глас, согласных замес,
дух как ветер их гонит по свету,
призывает невидимый глас,
обернутся к источнику света..
там начало начал и конец
и оттуда рождаются мысли..
в каждом ключ, от сокровищ идей,
и вселенных всех вместе, хранится!


Рецензии