Январь

Январь – холодный,
Так  ведь  он  зовётся.
Январь – студёный,
Когда  мороз  трещит.
Январь – колючий,
Если  слеза  льётся.
Январь – морозный,
Если  нос,  рот  закрыт.

Январь  дорогу
Лету  уже  метит.
Он  урожаем
Ягод,  грибов  манит.
Январь  заманчив,
Сеном   обеспечит
И  свежим  хлебом
Осенью  угостит.

Зима  январём
Часто  нас   пугает,
Им  начинает
Новый  год,  свой, другой.
И  с  Рождеством
Январь  поздравляет,
Старый  Новый  год
Празднуем  с лихвой.
                3.01.2011г.


Рецензии
Январь прекрасен)

Валентин Молчанов   17.01.2016 11:04     Заявить о нарушении