Наломал на небе дров

Выпил чарку "на коня", -
Захмелел не слишком.
Не достала "дурь" меня, -
Я, ведь,- не мальчишка!

Горько стало на душе,
И на сердце тоже, -
Помирать пора уже,
Полежать на ложе?

Но, меня попутал бес
На дороге талой.
Ух, достану до небес,
Разберусь с лукавым.

Хоть бы что-нибудь моё,
Ну, хотя б немного.
Но, летает вороньё
Над моей дорогой...

Я за бесом  вверх полез.
Бес сломал копыта.
Я на небо к бесу влез, -
Я ж не лыком шитый.

Наломал на небе дров,
Было бесу тошно, -
Разошёлся, - будь здоров, -
Разогнал его "коров",
Погулял роскошно!

Бес сказал: "Слезай с небес,
Тебе в небо рано!
Ты - бессмертнее, чем бес,
Ты - с чертями равный!

Так что ты живи ещё,
Не к лицу усталость!
Я - не предъявляю счёт,
Ты - забудь про старость!"


Рецензии
Рассмешил! Только что на тех небесах делал бес? По ошибке, чай, залез? Или ты не одну чарку выпил?

Анна Рубиновская   06.01.2016 11:38     Заявить о нарушении
Выпил ту! И залез не по ошибке! Я ж не лыком шитый!

Борис Диченский   06.01.2016 20:17   Заявить о нарушении