В искрящемся бокале дня кусочком льда

Растаявшее счастье...

Когда украдкой ты касалась
        Моей отвергнутой руки,
Мне почему-то показалось,
        Что мы по-прежнему близки.

Когда в глазах я видел слёзы
        И непритворную мольбу,
Подумалось, как глупо всё же
        Решили мы свою судьбу.

И чувствуя твои порывы,
        Я знал почти наверняка,
Что до тех пор, пока мы живы,
        Нужна тебе моя рука.

Ведь, дорожа прикосновеньем,
        Ища любви пропавшей след,
Ты наслаждалась лишь мгновеньем,
        Украв у счастья столько лет!...


Рецензии