Первые полвека

Полжизни я чего-то жду.
Из года в год – чужих решений,
Безосновательных сомнений
Иль высочайших повелений…
Я – хоть и не в полном смысле гений –
Талантлив на свою беду.

Другие уж прошли в ферзи.
А я в неутомимых пешках
Запутался в орлах и решках,
Косых завистливых усмешках,
Ни деньги не везу в тележках,
Ни личной жизни на мази.

И воры каждый день крадут
Бесценно дорогое время:
Никчёмного досуга бремя,
Людей пустопорожних племя,
Как дятел, тупо долбят в темя
И встрепенуться не дадут.

Да опыта не передал
Ни детям, ни своим студентам,
Каким не верить аргументам,
В презреньи к долларам и центам
Как русским быть интеллигентом,
Что убеждений не предал.

Излиться лишь в акафист строф,
Остановивши бег мгновений,
Могу в строках своих творений:
Елей хвалебных песнопений
России новых поколений –
Стране извечных катастроф…


12.02.2005 – 19.07.2008


Рецензии