Осень жизни

Что за напасть за такая -
Каждый год прибавит год!
Я, увы, не молодею,
А душа летит, поет.

Жизнь виски посеребрила,
Но душа-то молода
И такое раздвоенье
Напрягает, прям беда!

Много их красивых ходит,
Взгляд призывный, озорной...
Сердце радостно забьется,
Забываю, что седой.

Только разум вдруг одернет-
Помни друг свои года!
И как в юности когда-то
Не ходи сейчас туда.

Лишь глаза, душа - едины,
Забывают про года,
А вот тело, наше тело,
Не воротится туда.

Осень к нам приходит в жизни,
Но и в ней своя краса,
Есть и дети, есть и внуки,
А без этого нельзя
Жизнь испить нам полной чашей
И познать весны любовь...
Осень тоже дарит радость,
Открывает жизни новь!


Рецензии