Саратовским поэтам

САРАТОВСКИМ ПОЭТАМ
ХОЧУ СТИХИ ПОСЛАТЬ,
НО ТОЛЬКО ЭТИМ ЛЕТОМ
МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ.


И ТАК МНЕ БЫЛО ПЛОХО.
И БЫЛО НЕ ДО ДЕЛ.
БЕЗ ВСЯКОГО ПОДВОХА
СКАЖУ ВАМ:"Я БОЛЕЛ"


ОНИ К НАМ ПРИЕЗЖАЛИ
ПРОШЕДШЕЮ ВЕСНОЙ.
И НАМ СТИХИ ЧИТАЛИ
ПРО КРАЙ НАШ ДОРОГОЙ.


СТИХИ ПРО СИНЕГЛАЗКУ
НАМ ПРОЧИТАЛ ПОЭТ.
И ЗАХОТЕЛ Я В СКАЗКУ
НА МНОГО-МНОГО ЛЕТ.


И ЖИЛ БЫ В СКАЗКЕ ЭТОЙ
СВОБОДНО СРЕДЬ ЛЮДЕЙ,
БЫЛИНАМИ ВОСПЕТЫЙ
КУДЕСНИК БЕРЕНДЕЙ.


ЧТОБ ТАМ БЫЛА МАЛЬВИНА
И БАНТ В КОСЕ ЧТОБ БЫЛ.
ЧТОБ ИЗ БУТЫЛКЕ ДЖИНА
ТАМ МАЛЬЧИК ОТПУСТИЛ.


И ЧТОБ ПЕЙЗАЖ ВЕСЕЛЫЙ
И СИНИЙ НЕБОСВОД.
И ЧТОБЫ ЖИЗНЬЮ НОВОЙ
ДОВОЛЕН БЫЛ НАРОД.


И СЛУШАЛ Я ПОЭТА,
И ОН СТИХИ ЧИТАЛ.
И ЕСТЬ ОДНА ПРИМЕТА
И Я ЕЕ УЗНАЛ.


ОН НЕ СУЛИЛ НАМ ВСТРЯСКУ,
КОГДА ПРИДЕТ ГРОЗА.
И ОН НЕ ЗВАЛ НАС В СКАЗКУ,
А ЗВАЛ ОТКРЫТЬ ГЛАЗА.

И НАМ НЕ НАДО ПЛАКАТЬ,
ЧТО К НАМ ЖЕСТОКИЙ РОК,
И ГОЛОВУ НЕ ПРЯТАТЬ
КАК СТРАУСЫ В ПЕСОК.


ДОВОЛЬНО ГНИТЬ И НОЯТЬ
КАК НАПИСАЛ ПОЭТ (С.ЕСЕНИН)
ВЕДЬ НОВЫЙ МИР НАМ СТРОИТЬ-
ДАВНИШНИЙ ЕСТЬ ЗАВЕТ.


НЕ ПРИЗЫВАТЬ НА СМУТУ,
А УМНО НАДО ЖИТЬ
И В ТРУДНУЮ МИНУТУ
НАРОДУ ПОСЛУЖИТЬ.


ИСКУССТВУ ЧТОБ СЛУЖИЛО-
ЛЮДЯМ ПРОМЫТЬ МОЗГИ,
И ЧТОБЫ ВИДНО БЫЛО
ГДЕ ДРУГ,А ГДЕ ВРАГИ.


ПУСТЬ ПРОШЛОЕ ЗАБЫТЬ,
НО НАДО ГОВОРИТЬ
СВОБОДНО И ОТКРЫТО:
"ПОМЕНЬШЕ НАДО ПИТЬ"


А НАДО МЫСЛИТЬ ШИРЕ,
МОЗГАМИ ШЕВЕЛИТЬ.
ЛЮДЬМИ С ПЕРИФЕРИИ
НАЧАЛИ ДОРОЖИТЬ.


РАССАДНИКИ КУЛЬТУРЫ
ВДРУГ ПРЕВРАТИЛИСЬ В АД.
ТАМ ПОШЛЫЕ НАТУРЫ
БЕСЧИНСТВО И РАЗВРАТ.


И ЧТОБЫ В ЭТОМ МИРЕ
НАМ МЕНЬШЕ ГОРЕВАТЬ,
ЛЮДЕЙ С ПЕРИФЕРИИ
НАМ НАДО ВЗЯТЬ.


ОТКРЫТОЮ ДУШОЮ
НАМ НАДО ДОРОЖИТЬ.
ЕДИНОЮ СЕМЬЕЮ
ВЕДЬ НАМ ПРИДЕТСЯ ЖИТЬ.


ИЛЬ НИКАКОЮ СИЛОЙ
НАРОД НЕ ПРОСВЕТИТЬ.
КАК ПРУД,ПОКРЫТЫЙ ТИНОЙ
КАМНЕМ НЕ ВОЗМУТИТЬ.


УЖЕ ЛЬ НЕ ВСТРЕПЕНЕТСЯ
МОЯ РОДНАЯ РУСЬ?
И КАК ЕЙ ЖИТЬ ПРИДЕТСЯ
СУДИТЬ Я НЕ БЕРУСЬ.


САРАТОВСКИМ ПОЭТАМ
Я ВСЕ ЖЕ НАПИСАЛ,
ХОТЯ, ПРОШЕДШИМ ЛЕТОМ
Я ЗДОРОВО ХВОРАЛ.
 


Рецензии