По спирали жизни - ЭКСП

                *&* В.Г.К. *&*

Мысленно мы входим "в одну воду"-
По спирали жизнь наша идёт:
"Бизнесмен" не сделает погоду,
Cпекулянт - всё тот же идиот.

По Стране и по ТV - реклама, -
Всюду деньги, чтоб набить мошну...
За гроши убьют родную маму -
Эту сцену видел не одну.

И законы все не для народа:
Олигарх, банкир и депутат
Весь народ считают за урода -
Криминальность, взятки, кум да сват!

Всё добро народное продали,
Где крестьянин? Где рабочий класс?
Россияне нищими все стали -
Всех, как липку, обдирают нас!

Бедствуют везде пенсионеры...
Где же Честь и Справедливость где?
Нету Цели в жизни, нету Веры -
Всё на ржавом держится гвозде!

ЯВР   04.01.2016  17-57
======
На "О, годы, годы..."
(Вячеслав Григорьевич Капустин)


Рецензии
Это первая тема для поэта! Поэт об этом молчать не может! Если молчит, значит не поэт!

Любомир Фёдоров   05.08.2017 17:55     Заявить о нарушении
Совершенно верно, Любомир:
Коль ПОЭТ, то обними весь МИР!

=== С уважением, - Вольт Я.

Вольт Яковлев   05.08.2017 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.