С и м-3

Немолчный гул и звон ключей.
И кар стремительных эскорты.
Течёт конвейера ручей.
Трещат дроздами гайковёрты.

И по течению плывёт
Вперёд чугунная громада.
И то, что создаёт завод
Всё на неё поставить надо.

Мелькают гайки и болты,
Влипают трубки и прокладки.
И всё это без суеты.
Не любят руки неполадки.

Поставлен двигатель на стенд.
И моторист, как бог Эллады
Чтобы гремел завода бренд,
Вдыхает жизнь в нутро громады.

Табун в полтыщи лошадей.
Идёт работать на просторы.
Он славит труд простых людей,
И Ярославские моторы


Рецензии