Афганский ветер

Афганский ветер опалил всем лица.
Им было жарко в тех краях.
Солдату плакать вовсе не годится.
Хоть страшно вспоминать о тех боях.
Четвёртые сутки шла оборона
Нет больше сил стоять на ногах.
Нет в  " магазинах " больше патронов.
Остался штык-нож, ну и сила в руках
Лезут душманы кольцом как шакалы.
Близко боятся к бойцам подходить.
Тихо вокруг на минуту вдруг стало.
Можно немного перекурить.
Выхода нет, нужно дальше сражаться.
И бой рукопашный уже назревал.
Ни кто в плен живым не хочет сдаваться.
Стоим до последнего,  кто-то сказал.
Спина к спине ребята держались
И до последнего вместе сражались.
Но бой был не равный, и нет больше сил
Взять их живыми - душман голосил.

Кости трещали, и слышались стоны.
Ребята давали достойный отпор.
Ведь по борьбе почти все чемпионы.
И отступить  означает позор.
Дрогнуло женское сердце в Ростове.
Нет больше мужа, нет больше Вовы.
Тревожно вздохнула в Иваново мама.
Нет больше сына - убили Ивана.
И плач матерей слышен в разных концах.
Опять самолёт прилетел с грузом двести.
Когда бесконечный закончится страх ?
Устал народ от печальных известий.


Рецензии