Amorphous

               
               

   …Багровые языки пламени съедают остатки заката. Медленно надвигается ночь. Затихают дневные звуки, переходящие в шёпот звёзд…
   …Я стою возле окна, и смотрю на небо. Гаснет закат. Гаснет моя надежда на встречу с тобой…
    …Появляются первые звёзды. Они мерцают холодным блеском на синем бархате небес… Тишина… Тишина… Тишина…
   …Я теряю чувство времени….Из-за горизонта появляется жёлтый край лунного диска… Тишина становится такой громкой, что бьёт по перепонкам… Время остановилось,… нет ни тебя, ни меня… никого…
   …Я закрываю глаза,… я растворяюсь в вакууме…Я становлюсь атомом, у которого нет чувств,…нет эмоций… Абсолютно первобытное состояние… Amorphous… Amorphous…
   … Amorphous…
   …И вдруг взрыв… Вселенная разрывается на части,… и Космос обрушивается  на меня всей своей тяжестью…. Я слышу звон хрустальных осколков,… в замедленном темпе разлетающихся во все стороны… Шорох дождевых капель, … падающих на асфальт… Вибрации воздуха, вызванные взмахами крыльев ночных бабочек… Кап-кап… кап…
   …Падают капли с тающих льдин.… С нежным треском медленно пролетел мимо жук…
   …Тр-р-р…Тр-р-р… р-р-р… Кап… кап… Тик.… Так… Бом-м-м! Бом-м-м!
   …Бьют вдали куранты… Бом-м-м… Тр-р-р… кап… Полночь...
   …Млечный путь разлил молоко на небе, и капли разлетелись звёздами … от горизонта до горизонта...
   …Чш-ш-ш.… Слышите шёпот? Чш-ш-ш.… Это двое влюблённых… внизу… под окном...
   …Он мягко держит её за руку и смотрит ей в глаза…  Она доверчиво улыбается…. Их тела медленно сближаются,… сливаются в одну тень.… И я чувствую огромную волну любви, поднимающуюся к небу…  Эта волна захватывает всех… Цветы пахнут слаще… Звёзды блестят ярче…
   …Вселенная растворяется в волне любви… Шум океана… Amorphous… Amorphous…
   … Бог  – есть любовь… 
   …Любовь – это я…
   …Я есть Бог…
   …Я…


Рецензии