Синий бант

Она сидела у высокого костра
И еле слышно напевала песню
И пальцы обжигала тонкая струна
Словно пытаясь подпевать с ней вместе,
Она была уже совсем не та,
Которую привыкла знать гитара,
В глазах как буд-то поселилась пустота
И для улыбки песен стало мало

Подумать только, пару лет назад.,
Под голос твой во всю играл оркестр
И синий бант, торчащий за спиной
Послушно,с гордостью сидел на своем месте

И совокупность многих мелочей,
Сидящих в зале заставляла покориться,
Все восхищались,бредили тобой
И глаз не мог тобою насладиться,

Когда рука перебирала гладкость струн
В устах переплетались ноты текстов
И становилась ты сама собой,
Как буд-то вырывалась с темной бездны,

А в этот никому невидимый момент,
Вступала скрипка,зазывав оркестр
Казалось музыка с тобой вступала в бой
Чтобы вонзится всем сидящим в сердце

И в этой поглощающей толпе,
Быть может самый мудрый) из сидящих,
Читал историю твоей руки
В момент по струнам гибкостью парящей

В его глазах являлась ты рабом,
Где музыка тобой повелевала
А сцена,словно вечный дом
Тебя надолго никогда не отпускала

Конечно знал он,скоро все поймет
Как тяжело быть просто музыкантом
Покорным стопке черных нот
Не смея руку протянуть другим талантам

А зал менялся и менялись люди
Потребность в музыке меняла фон
Оттенки старых песен стали скучными
И лишь мудрец, тобой навеки  покорён.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.