Тяжело быть на свете глубоким

Тяжело быть на свете глубоким,
Видеть все совсем без прекрас,
От того слегка одиноким ,
Ведь не терпит глупости глаз.

Тяжело нести лицемерье,
Лесть и грубую лож,
Делать вид глухого забвенья,
Мол: " Да,ты меня проведешь ".

Тяжело мирится с неправдой,
Молчать, когда надо сказать,
С обстановкой не очень нормальной
И себя, терпя , обуздать .

Тяжело любить мне все это ,
Но надо учится сему ,
Что бы счастья упала манета
Ко двору, там, где живу .

Тяжело? А может не очень ,
Все же лучше, чем жить без мозгов ,
Лучше жить, любить и пророчить,
Не имея безумья оков.


Рецензии