Сон Колумба

Колумбу даже и не снилось,
Что он поплыл, возможно, не туда,
Когда б ему Россия бы открылась,
Плевал бы на Америку тогда!
  И мы, проснувшись, тоже открываем,
  То цен порой безудержный полёт,
  Но виноват Колумб, мы точно знаем,
  Ведь он же не туда, подлец, плывёт!
Не думал Христофор и промахнулся,
Ему бы плыть, да к нашим берегам,
В холодном бы поту он, блин, проснулся,
Америки увидев стыд и срам...
  Увидел бы, как доллар стал копейкой,
  На бирже у российских берегов,
  Как дядя Сэм запел бы канарейкой,
  А наш мужик с ухмылкой- был таков!
Проснулся я, ну, как Колумб великий,
Открыв в себе далёкий горизонт,
Плевать мне на далёкий берег ихний,
Я им похлеще, чем Капоне или Бонд!


Рецензии
Плывем частенько в "не туда"...
Тут главное во время проснуться :-)

Йурич   05.01.2016 12:30     Заявить о нарушении
"Плывём" мы часто "не туда"
И в этом главная беда,
Как часто курс у корабля
Зависит только от рубля!"

Александр Бильдин   05.01.2016 15:24   Заявить о нарушении
Хорошо сказано!

Йурич   05.01.2016 17:04   Заявить о нарушении