Пьеса

Пустота. Будто съехали с дач
и оставили дачи воронам.
Это словно помножен на плач
замолчавший оркестр похоронный.

Вот и всё. Так сказать, не сезон
для признаний и ночек коротких,
для "Фомич, принеси граммофон",
"Петр Иваныч, откушайте водки".

Пробежит по тропе ветерок,
встанет утро на тонкие лапки.
И коснётся аттический рок
на скамейке оставленной шляпки.

Что-то было. А может, потом
это что-то наступит для нежных,
с безупречно-очерченным ртом,
время встреч и разлук неизбежных.

Ведь не это важнее всего,
это повод для крайнего акта -
чтобы вырвалось сердце-щегол,
растворилась в слезе катаракта.


Рецензии
Хочется, чтобы вырвалось. Благодатные стихи у Вас!

Лелька Серебряная   30.12.2016 07:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!

Из Бургоса   30.12.2016 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.