Белым Кречетом летал я

Из цикла «Эксод»


Белым Кречетом летал я,
всё искал себе добычу.
Видел я воронью стаю,
да перо у них не птичье.
Пугал лёгкою стрелою,
целился копьём — не трогал.
Да чего уж там… не скроешь —
бился с князем их над логом.
А ложок-то жар-горючий —
там гнездо Рода с птенцами!
И пускал той стае юху,
бился за Алатырь камень.
Всё так и сбылось, как в Круге
было сказано Сварогом —
не бросать перо за угол,
так и жить
                псом
                у порога.


Рецензии