Не ходи путём, что известен всем...

Замело белым снегом следы,
Запорошило, вечностью, в памяти,
Забирая остатки мечты,
А мне не было тогда и шестнадцати...

И врывается в жизнь твою,
Осознание чего-то взрослого,
Что не будет так как хотел,
Мало будет в жизни хорошего.

Ожидать что всё хорошее
Не забудется - так не мыслимо,
Да только всё уходит с возрастом,
Жизнь становится, как-то, бессмысленна...

А затем враз потеряв покой и сон,
Пролетает жизнь не замеченной,
Ты живешь будто с ней в унисон,
Но следы в душе искалеченной...

Только повод ли это грустить?
Только нужно ли нам печаль проливать?
Если можно счастливым жить
Пока жив ты сам - мечты исполнять...

Не ходи путём, что известен всем,
Для себя прорубай дорогу,
Если сил не осталось совсем,
Отдохни, не возвращаясь к порогу...


Рецензии