Выбор языка

Я не могу воспевать на Уэлше
Валийское сердце красиво стучит
Так и во мне крови не Кельтские
В моей родословной погромы и стыд

Я не признаюсь в любви по Японски
Рубаи и Хоку - грамматики пик
Простое и сложное в правильной форме
А я к интуиции с детства привык

Я не могу обожать по Латышски
Латвийские дайны – особый язык
Их души янтарные, волны балтийские
Их тяга к прекрасному в песнях роднит

Я не могу объяснить на Русском
Есмь исковерканный в азъ алфавит
Могучий, божественный украденный властными
Как мечь-кладенец под пудами лежит

Я не могу рассказать на Немецком
С брызгами пены - пивной геноцид
Темы сексизма плюс толерантность
Гейне и Гетте давно позабыт

Я не могу прокричать на Испанском
Кровью кипящий он тоже поник
Треники с кедами носят испанки
Парни манерные, пропал черный бык (мачо вид)

Я не владел языками не скверными
Каждый обгадить язык норовит
А Бог понимает лишь чистый наверное
И потому в небе только молчит


Рецензии