***

   

МОТЫЛЁК
Порой бывает невдомёк,
летит на яркий огонёк
такой весъ серенъкий
невзрачный мотылёк
Вообразив себя судъёй,
летя на яркое свеченъе.
В предверии мнимых ощущений
и в предвкушении наслаждений,
летел он голову сломя
на жар горячий не смотря.
И лишь коснулся пламени усом
свернулись крылышки на нём.
Мораль сей басни такова:
не суй свои усы туда-
где суть картины не ясна

03.01.2016 Надя ДINO


Рецензии