Там где солнце встаёт...

Там где солнце встаёт,
начинается день
с суетой, беготнёй и тревогой…
Надо ж, надо нам всюду успеть,
не так времени, день всего, много!
А коль так, то…
всего хватит всем: суеты,
мельтешения, Господи, Боже
и до самой с утра мчим, куда?,
темноты,
жить иначе как будто
не можем!
И бежим, и летим,
за спиной месяц, год
и…так жизнь незаметно проходит…
Чем же, чем, человек,
в этой жизни ты горд
и на что же ты собственно годен?
Без оглядки бежать,
тень свою нагонять
или всё же на большее много?
Так ли, иначе
всё начинается с дня,
всех и вся нас земная
дорога!


Рецензии