Все вернется, петлей безумной...

Все вернется, петлей безумной,
Окрутит шею, завяжет узел
И мысль любая вдруг станет умной
И путь, который до грани сузил.

Качнуло вправо, качнуло влево
Насквозь дырявое мое судно.
И память, сука, ночами грела,
И вдох последний дарила скудно.

И волны валом и дышит в спину
Гнилой оскал из чужих упреков,
А я цепляюсь, я не покину,
Тяну улыбку в кровоподтеках.

Ведь все вернется, я точно знаю,
Спиралью, осью, петлей по кругу,
Я мутным взглядом не проморгаю,
Но только если я видеть буду...

19.06.15


Рецензии