Русский русскому не враг!

Я тоже буду вспоминать
Когда-то Украину...
Удобно ль правду предсказать,
Чтоб сохранить и рассказать
Об этом сыну сына.

А что за четверть века мы
Сумели и постигли?
Всю четверть века жить взаймы
Чтоб выжить и погибнуть...

Об этом, что ли, вспоминать?
О, горе мне злосчастье...
О том, как не сумели стать
Европой в одночасье?

Об этом? Спрашиваю совесть
И суну голову в экран,
А там гордыня, словно поезд
По рельсам мчит на громадян...

И мы гордимся нищим бытом...
Мне это, что ли, вспоминать -
Как били в темечко копытом
Нас, чтоб не смели понимать.

Мы верили, что враг - Россия.
Прости, Господь, сестра, прости...
Я вспомню, как сестра простила
И как Господь решил спасти.

Я вспомню, что славяне - братья!
Что русский русскому - не враг!
И долго буду вспоминать я
Что было так и что не так...

Но словом злым, клянусь, не вспомню -
И без того довольно зла,
А прошлый год ушёл - год Овна -
Год деревянного козла.

Год барсука подарит радость!
Я Украину лишь добром
Когда-то вспомню - помнить надо!
И с внуком Русь мы воспоём!


Рецензии
О как я понимаю, как я с ВАМИ!

Ольга Сафронова Таганрог   12.02.2016 17:49     Заявить о нарушении
Время должно расставить всё на свои места!

Мироненко Анатолий Анатольевич   12.02.2016 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.