Я страшно глуп и глух и болен...

Я страшно глуп и глух и болен,
Я страшно без причины пьян,
Я сам в себе надменно волен
Искать и находить изъян.

Ломать и клеить, жечь, ваять,
Из сердца выжимать плевками
Душонку мелкую, ах, бл...
Топтать, топтать ее ногами...

Я черен, впалых ям глазниц
Тебе, увы, споткнуться хватит,
Я выхожу из-за границ,
Но колесо мое не катит...

Я молчалив, угрюм и слеп,
Напрасно ты во мне открыла,
Запаянный годами склеп,
Напрасно ты меня любила.


Рецензии