Переправа

Незванной гостьей, не по праву
В сочельник вторглась оттепель.
Чинить на речке переправу
Морозу к Рождеству теперь.
И алый свет на горизонте
Морозом был не зря зажжён -
Знак, для участия в ремонте
Полярный ветер приглашён.
Из всех ветров он лютый самый,
Он наморозит лёд такой,
Проедут без опаски сани
На праздник в церковь за рекой.


Рецензии