Это все он

Он другой—
Он видит свет
В человечестве—
А я уж в нем
Нахожу лишь
Тьму и бред.
Что грязными черными
Шинами
Скользит
По измученной
Земле.
Что пугает птиц
Скрежетом железной
Двери,
Одним словом,
Человеческой.
Он видит во всем свет:
В уме, науки—
А мне все это
Сплошные и
Безчеловеческие
Муки!
Они все топчут
В своих помоях,
Они все ищут.
Они, будто открыли
Новое,
Хоть все это
Не более,
Что же?
Было создано
До них.
Они, точно в точку,
Говорю про них:
Это мухи!
А я от этих мыслей
Сопьюсь, умру...
В этой суке.
Я говорю,
Он спорит:
Кто он?
И кто я?
Мудак и пьяница?
А ты, что,
Другой?!
Вижу
Тьму—
Ты видишь
Свет.
Я вижу настоящий,
Наш ****ский
Век.
И вижу мир
В одних глазах—
Все это
Я.
Что сводит любой,
Ты сводишь мне веки.
Любой разговор,
Я просто другой,
Говорю, что это—
Любовь.
И свой дурной
Слов поток
Направляю
К той,
Безумной утечке
Мозгов
Наших чувств
Терпимых,
Развязных.
Тихих и
Страстных.
Прости,
Прости—
Это все
Лишь
От моей
Психическо–больной
Любви.


Рецензии