Огненный цветок

Близился Иванов день,
Веселиться было лень.
Захотелось мне чудес,
Взяв нож, пошёл я в лес.
Искал среди кустов
В самой гуще тех лесов
Над травами царя,
Что так манил меня.

Огненный цветок
Велик твой в жизни прок,
Как же ты прекрасен,
Но путь к тебе опасен!

Очертив, зашёл я в круг
И чудится мне вдруг:
За спиной моей
Ужасный, тёмный зверь,
Слева от меня
Шипит проклятая змея,
Справа шум и крики -
Все желают мне погибель!

Полночь уж близка,
Но не видно мне цветка.
Не обернуться, не заснуть,
Не уж напрасен был мой путь?
Но вот искры и свеченье
Да и тьмы разоблаченье!
С треском почка взорвалась,
И мечта моя сбылась!
Хватаю цвет, бегу домой.
Но что же было за спиной?
Не уж то звери, крики, шум -
Всё выдумал мой ум?
Гляжу назад и только лес.
Тут страх и ужас мой исчез.
С таким цветком - вот мой ответ -
Найду я тысячу монет!
Но вот беда! Но вот беда!
В руках моих уж нет цветка!
 
Огненный цветок
Велик твой в жизни прок,
Как же ты прекрасен,
Но путь к тебе опасен!


Рецензии