Шестое чувство

                «Понарошку повернул,
                В лес волшебный заглянул,-
                Оказался в зимней сказке,
                Совы строили мне глазки…»
                http://www.stihi.ru/2014/02/22/7352

Оказаться в зимней сказке
Хочется под Новый год, -
Я решила прогуляться
В лес, на лыжах, на восток...

Бесшабашное безумство, -
Зимняя  тропа трудна…
А  ещё шестое чувство,
Что в чащобе не одна…

Слева дышит незаметный
Леший, справа – вурдалак,
Впереди Кощей бессмертный,
Позади – Иван-дурак…

Мысль взвивается кометой,
Щёлкает, как банкомёт.
В жизни, главное, - бюджеты,
Сделать правильный расчёт.

Ничего нет у Ивана, -
Числится он беднотой,
Вурдалак – родня Обама,
А Кощей сидит с иглой.

Леший, методом отсева,
Выбран был.
Здесь шах и мат:
Я к нему иду, - налево!
Глядь, а он УЖЕ  рогат!

И скажу вам по секрету:
Леший сказочно богат.
Все дары лесной природы
Нам теперь принадлежат.


Рецензии
Лина, умничка! Такой лихой сюжет закрутила!
Остроумие просто фейерверком! Точность
характеристик всех персонажей лаконичная и
меткая:))) С улыбкой,

Ирина Молочкова   03.03.2016 06:19     Заявить о нарушении
Самой нравится, Ириша! Спасибо огромное, что читаешь.
С улыбкой)))

Лина Рин   03.03.2016 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.