Последний привет уходящей на север Зимы

За окном моим битва времён -
Против солнца всё войско зимы,
И хотя Март пленён Февралём,
Но нам очевиден исход
Этой войны!

Побеждает Весна, ясно всем,
И хоть силы ещё не равны,
Этот холод  не более чем -
Последний привет
уходящей на север Зимы!

Мой термометр сходит с ума:
За окном то январь, то апрель,
Ночью в минусе, в плюсе с утра,
Но сквозь вой Февраля слышим мы,
Как ликует капель!

Лёд сдаётся предательски в плен,
Да и силы уже не равны,
Этот холод не более чем -
Последний привет
уходящей на север Зимы!


Рецензии