Вернись ко мне

 
 Заснул с улыбкой на лице,
 Проснулся без неё.
 Пора сказать, как видно, мне
 Тебе о главном - всё.

 Да, птички песенки поют,
 А мне не до того.
 Куда-то делся мой уют,
 Везде ищу его:

 То в чайник носом загляну,
 То в чашку, то в камин;
 Но нет нигде его... ау!
 Один. Совсем один.

 Вернись. Мне грустно без тебя.
 Зелёная тоска
 На нить повесилась, и я
 Замёрз у очага.

 Дрова-то есть, горит огонь,
 Но нет тебя, уют.
 Ведь ты ушёл под ручку с той,
 Которую люблю.

 Тебе там, видно, хорошо,
 А мне здесь - так себе.
 Я без тебя с ума сошёл.
 Прошу - вернись ко мне.


 4 января 2016


Рецензии