Янтарь я обменял на хлеб и соль...

Зимою, утром ранним
В застуженную снегом даль
Бежал один мальчишка
В руке держа янтарь

Бежал он очень быстро
Спешил несщадя ног
Остановившись вдруг сердито
Перекрестился и взнемог

От холода и жажды дрянной
Присев у дуба отдохнув
Он вспомнил маму, вскочил и вновь бежал свой путь

Бежал, бежал, избушка..
И дверку отворив
Спасите нас! Спасите маму!
Я все отдам, верну!

Янтарь свой из-за пазухи
Дрожащею рукой, отдал он в руки дядюшке
И кинулся домой

Избушка вдруг трухлявая под старою сосной
Ждала так жадно мальчика того
Он забежал и крикнул счастливо
Я обещал, что я вернусь!
И я вернулся с хлебом и водой
Спасибо сын, сказала мама, но кто же дал тебе наш пой?
Янтарь я обменял на хлеб и соль...


Рецензии