В прошлое письмо

Опять испортилась погода.
Кропаю в прошлое письмо.
Незримо действует природа.
Душа с ненастьем заодно.

Пишу в стихах и вспоминаю
Свою деревню, дом и сад.
По детству, юности скучаю.
Тому был времени я рад.

Жизнь протекала, будто в сказке.
С годами это признаю.
Без злости, зависти и маски,
Прожил там юность всю свою.

Мир светлый, чистый и красивый,
Меня, мальчишку окружал.
И рос я правильный, счастливый,
О жизни розовой мечтал.

Влюблялся в девочек-селянок.
На танцы вечером ходил.
И как, покажется, ни странно,
До ночи время проводил.

Дождит осенняя погода.
Пишу я в прошлое письмо.
Прошли года, и даже годы,
Но снится сельское кино…
                2016 г.


Рецензии