Банальные фразы и...

Банальные фразы
И свежие сопли,
Сомнения фразы
И тихие вопли...
Кривые шаги
На ровном асфальте,
Смешные враги
И злобные братья...
Минутные страсти
И вечные муки,
Мирские напасти
На слабые руки...
Порочности тонны
И море разврата,
Минорные ноты
И адские врата...
Обманов пустыня
И злые наветы,
Забытое имя,
Тупые советы...

Повязли по горло
В невежестве скромном,
Вонючее стойло
Уже стало домом...
И вера иссякла,
А, мож, не родилась,
Да проповедь мрака
В сердцах поселилась...
Опомнись же, чадо,
Земли беспредельной!
Молиться бы надо
Хоть между похмелья!...


Рецензии