Средь сотен взглядов...

* * * * *
Средь сотен взглядов взор ищу один,
Ему подвластно лишь меня освободить,
Лишь им оберегаем и храним
Был прежде, и лишь он умел любить.

Но хладен мир из сотен тысяч глаз,
Я им, как и другие, безразличен,
И даже если бы кого от смерти спас,
Я им не нужен и, подчас, несимпатичен.

Ищу тот взор, ищу тот нежный взгляд,
Но всё не то, сплошное равнодушие,
Для них никто я, они сквозь меня глядят –
Плачу я ныне по былым счетам бездушия!

Всё возвращается, друг, на круги своя;
Как меряем, так нам сполна отмерят;
Но я ищу, где та одна моя
С глазами, что любя, как прежде верят!

Надежда до последнего живёт,
Надежда верит, что любовь вернётся,
Что счастье в дом, как свет опять войдёт
И скажет: - Здравствуй! Мило улыбнётся!
= 04.01.2016года =


Рецензии