Защитникам обороны Тулы

В уютном скверике тенистом,
В сияньи Вечного огня,
Воздвигнут памятник чекистам
У стен родимого Кремля.
Под руководством капитана
В тылу незримый бой вели…
Подпольщик  вместе с партизаном
Плечом к плечу в разведку шли.

В боях вершили подвиг ратный,
 Фашистов праведно круша,
С винтовки Мосина,гранатой,
Из автомата ППШ(а) .
И будут помнить оккупанты,
Как им давали смертный бой,
В тылу герои диверсанты,
Полка бойцы с передовой.
Все зубы фрицы обломали
О зубья древнего Кремля,
Когда под Тулою попали
Они в огонь  да в полымя.
И с партизаном истребитель,
Рабочий Тульского полка,
Стеной стояли за обитель,
Уйдя в бессмертье на века.
Величье подвига народа,
Бойцов, чекистов ,партизан,
Уходит в вечность год от года,
Но вновь приходит в бронзе к нам.


Рецензии