Мемориалу на РЖД вокзале и бронепоезду Туляк

На РЖД в мемориале,
Как по велению души,
Священным стал металл и камень,
Которым годы не страшны.

Стоят бойцы на пьедестале
С победным знаменем в  руке,
Что, смерть поправши, побеждали
На тульских подступах к Москве.

Страна огромная вставала
Единым фронтом на врагов,
Чтоб нечисть вражья не топтала
Родную землю сапогом.
И как один в те дни стояли
«Туляк» в броне и воин с ним…
Врагу мы Тулу не отдали
И, видит Бог, не отдадим!
«Туляк», построенный народом,
Вобрал в себя весь арсенал,
Передним краем обороны
Для Тулы в 41 стал.
Он у родимого порога,
Сбирался в бой за отчий дом,
В доспехах Поля Куликово,
Москвы надёжным стал щитом.
И ветераны с молодежью,
К победам шествуют вперед,
Когда России щит надёжен,
Непобедим  в веках народ.

А кто стыд потеряет и совесть,
Задумает память снести,
Пусть знает, что наш бронепоезд
Стоит на запасном пути!


Рецензии